Saberes y podcast: la memoria de mi barrio (2022)
La población mayor del barrio Olarte en la localidad de Bosa carecen de propuestas culturales que los incluyan en la sociedad, esto genera falta de interés por la promoción cultural y desconocimiento de los recursos físicos y tecnológicos de comunicación, con los que cuentan. Observamos el podcast como una herramienta para fortalecer la inclusión social, promoviendo la producción de información de manera sostenible, por medio de la autogestión y las nuevas tecnologías de comunicación para divulgar, conservar y preservar los saberes tradicionales y la memoria territorial de las personas mayores fomentando la creación cultural. Saberes y Podcast: La memoria de mi barrio, se enfoca en la creación de podcast; cuyo propósito es la inclusión social en las actividades culturales de las personas mayores; Siendo así un proyecto innovador e inclusivo que busca disminuir la brecha digital desde la autogestión de contenido en las nuevas tecnologías de la comunicación con un impacto, económico y social, que se lograra con el desarrollo del objetivo general de este proyecto: Generar inclusión social en las actividades culturales de las personas mayores del barrio Olarte por medio de la creación de podcast. Que se llevara a cabo mediante los siguientes objetivos específicos: Diseñar un laboratorio de creación, por medio de la elaboración de talleres específicos para podcast. Crear un contenido de podcast realizado por personas mayores con la temática que ellos definan. Difundir el material creado desde el podcast en las plataformas Anchor FM, Speaker, SoundCloud. Sus beneficiarios serán: Todas las personas mayores creadoras de contenido que quieran aportar a la conversación en torno al arte, la cultura saberes ancestrales y memoria territorial del barrio Olarte.