Caracterización de la mortalidad extrainstitucional en el Distrito Capital desde el 2018 al 2022 (2024)
Las muertes extrainstitucionales representan un reto para el sector salud ya que las mismas requieren de un abordaje integral por parte de equipos extramurales de salud, que permitan realizar la gestión del cadáver adecuada minimizando la carga social, emocional y el riesgo biológico a la comunidad donde se presenta el fallecimiento. Durante la pandemia por COVID 19, se reportó un aumento de estas muertes a nivel mundial. El presente estudio tiene como objetivo caracterizar y describir las muertes extrainstitucionales ocurridas en Bogotá durante el período comprendido entre 2018 y 2022.