Serie documental: “El sabor de mi tierra: Los platos olvidados de la cocina colombiana” (2023)
El presente documento es el libro de producción del trabajo de grado y serie documental “El sabor de mi tierra: Los platos olvidados de la cocina colombiana”. Este proyecto se adentra en la diversa y rica gastronomía de Colombia para rescatar y destacar aquellos platos tradicionales que, a pesar de su valor cultural y culinario, han sido eclipsados por fenómenos de regionalización. A lo largo de estas páginas, se desglosan aspectos esenciales como la ficha técnica, la motivación y justificación del proyecto, los objetivos planteados, así como la metodología, el marco teórico y estado del arte que fundamentan cada etapa de la producción. Dentro de este contexto, el lector encontrará un recorrido detallado que abarca desde la conceptualización inicial hasta la conclusión del proyecto, pasando por un cronograma detallado y una evaluación presupuestaria. Adicionalmente, se incorporan anexos legales que establecen el marco normativo y jurídico necesario para la ejecución de la serie documental. Con “El sabor de mi tierra: Los platos olvidados de la cocina colombiana”, se aspira no solo a documentar, sino también a revitalizar y valorar la riqueza culinaria colombiana, ofreciendo una mirada profunda y auténtica que resuene con la identidad y diversidad gastronómica del país.