Conservación y restauración del Bosque de Manglar en el municipio de Puebloviejo Magdalena (2024)
Los ecosistemas de manglar son humedales costeros dominados principalmente por árboles de diferentes géneros y familias, que se encuentran ubicados en la zona intermareal (parte marina, parte terrestre) del círculo tropical y subtropical del planeta y, por lo tanto, presentan adaptaciones para tolerar aguas salobres o salinas. (Tomlinson, citado en Rodríguez, J, (Ed.) 2022, 18) (Imagen 1). Albergan una rica fauna que incluye 341 especies consideradas amenazadas a nivel mundial, desde grandes felinos hasta pequeños crustáceos y moluscos. (Spalding, Mark D y Leal, Maricé (editores), 2021).