Estructuras en acción: las Farc-Ep como red de redes (2014)
Uno de los grandes desafíos que afrontan los gobiernos en la actuali-dad ha sido el surgimiento de diversas organizaciones dispuestas en forma de red, con una gran capacidad resiliente y con estructuras flexibles, que han cuestionado la idea de la rígida jerarquía militar. Por tal motivo, el presente artículo explora los componentes que ha-cen de la red una organización de múltiples nodos conectados, todo ello en el marco de la era de la información. El caso de estudio con-creto será las FARC-EP que con sus más de cincuenta años de histo-ria se ha constituido como una de las guerrillas dispuesta en red, más antiguas del mundo.