Desarrollo de la estrategia de crecimiento y organización de la galletería OH!COOKIES
En el siguiente documento, encontrarán el desarrollo y organización de la empresa OH! COOKIES, una marca especializada en la producción de galletas personalizadas, innovadoras en diseño y sabor, dirigidas inicialmente a un público joven en Bucaramanga y su área metropolitana. La ventaja competitiva...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad del Rosario
- Repositorio:
- Repositorio EdocUR - U. Rosario
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- Palabra clave:
- Innovación culinaria
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En el siguiente documento, encontrarán el desarrollo y organización de la empresa OH! COOKIES, una marca especializada en la producción de galletas personalizadas, innovadoras en diseño y sabor, dirigidas inicialmente a un público joven en Bucaramanga y su área metropolitana. La ventaja competitiva radica en la combinación de frescura, personalización y calidad en cada producto, así como en la capacidad de generar una conexión emocional con los consumidores a través de experiencias con los productos. Los objetivos del emprendimiento incluyen posicionarse como líder en el mercado local de postres y galletas, alcanzar una cuota de mercado esperado de $800 millones de pesos anuales en Bucaramanga y su área metropolitana, con un crecimiento previsto del 10% anual en los primeros dos años y expandir la presencia a nivel regional en un plazo de cinco años. El proyecto se encuentra en una etapa de desarrollo, donde la marca ya se encuentra trabajando en la ciudad de Bucaramanga y en el presente PAE se detalla la actualización y desarrollo de diferentes áreas de la empresa como lo fueron: branding, financiera, marketing, legal. La oportunidad de mercado se basa en el crecimiento del segmento de alimentos a base de experiencias en el cual su público objetivo son aquellas personas que aman comer pequeños snacks, alimentos de antojo y de inmediatez. |
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Páez Giraldo, Santiagoc1be96e0-b213-48db-94bd-7cec3c7561a5-1Ocampo Escobar, ValentinaMagíster en Emprendimiento e InnovaciónMaestríaFull timee4b52037-9cf5-4995-84cd-c8e187fe449d-12024-08-14T20:41:44Z2024-08-14T20:41:44Z2024-08-13En el siguiente documento, encontrarán el desarrollo y organización de la empresa OH! COOKIES, una marca especializada en la producción de galletas personalizadas, innovadoras en diseño y sabor, dirigidas inicialmente a un público joven en Bucaramanga y su área metropolitana. La ventaja competitiva radica en la combinación de frescura, personalización y calidad en cada producto, así como en la capacidad de generar una conexión emocional con los consumidores a través de experiencias con los productos. Los objetivos del emprendimiento incluyen posicionarse como líder en el mercado local de postres y galletas, alcanzar una cuota de mercado esperado de $800 millones de pesos anuales en Bucaramanga y su área metropolitana, con un crecimiento previsto del 10% anual en los primeros dos años y expandir la presencia a nivel regional en un plazo de cinco años. El proyecto se encuentra en una etapa de desarrollo, donde la marca ya se encuentra trabajando en la ciudad de Bucaramanga y en el presente PAE se detalla la actualización y desarrollo de diferentes áreas de la empresa como lo fueron: branding, financiera, marketing, legal. La oportunidad de mercado se basa en el crecimiento del segmento de alimentos a base de experiencias en el cual su público objetivo son aquellas personas que aman comer pequeños snacks, alimentos de antojo y de inmediatez.The project consists of creating OH! COOKIES, a brand that produces innovative desserts and cookies, and is primarily targeted at the young audience of Bucaramanga and its metropolitan area. The competitive advantages lies in a combination of innovation and fresh, quality products. Through indulgent experiences, OH! COOKIES has the ability to create emotional connections with consumers. The venture's goals include positioning as a leader in the local dessert and cookie market, achieving a 15% market share in the first two years and expanding the presence regionally within five years. With the project at the mid-development stage, the brand is already underway. However, based on the PAE, there is a needed update and further development of different company areas like branding, finance and marketing. The market opportunity is based on the growth of the indulgent food segment and the demand for innovative products among the young population. An expected market size of 800 million Colombian pesos per year is estimated in Bucaramanga and its metropolitan area, with an anticipated growth of 10% per year due to trends towards an indulgent lifestyle and the search for unique experiences by young consumers.130 PPapplication/pdfBogotáhttps://repository.urosario.edu.co/handle/10336/43276spaUniversidad del RosarioEscuela de AdministraciónMaestría en Emprendimiento e InnovaciónAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalAbierto (Texto Completo)EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Banco Mundial. (2023). Población de Latinoamérica en 2023. Banco Mundial. Disponible en https://data.worldbank.org/indicator/SP.POP.TOTL?locations=ZJ.Euromonitor . (2023). Sales of Sweet Biscuits, Snack Bars And Fruits Snacks in Colombia Obtenido de https://www.euromonitor.com/GlobalData. (2023). Colombia Foodservice Market Analysis. GlobalData. https://www.globaldata.com/store/report/colombia-foodservice-market-analysis/IMARC Group. (2023). Latin America Biscuit Market: Industry Trends, Share, Size, Growth, Opportunity and Forecast 2023-2028. IMARC Group. Disponible en https://www.imarcgroup.com/latin-america-biscuit-market.McKinsey. (2024). Omnichannel: The path to value. McKinsey & Company. https://www.mckinsey.com/business-functions/marketing-and-sales/our-insights/omnichannel-the-path-to-valueMerriam-Webster. (2024). Ghost kitchen. Merriam-Webster.com Dictionary. https://www.merriam-webster.com/dictionary/ghost%20kitchenMordor Intelligence. (2024). Biscuits Market Size & Share Analysis. Mordor Intelligence. Disponible en https://www.mordorintelligence.com/industry-reports/biscuits-market.Mordor Intelligence. (2024). Biscuits Market Trends. Mordor Intelligence. Disponible en https://www.mordorintelligence.com/industry-reports/biscuits-market.Mordor Intelligence. (2023). Biscuits Market - Growth, Trends, COVID-19 Impact, and Forecasts (2023 - 2028). Mordor Intelligence. Disponible en https://www.mordorintelligence.com/industry-reports/biscuits-market.Manjón, J. V. (2023). Los 10 tipos de innovación según Doblin. Recuperado de https://jvmanjon.com/2023/01/15/los-10-tipos-de-innovacion-segun-doblin/Statista. (2023). 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