Child Labor in Colombia: Factors Affecting the Selection of Economic Activity (2021)
El objetivo de esta investigación fue determinar si el trabajo infantil en las zonas urbanas de Colombia muestra características y antecedentes específicos según la actividad económica. El análisis descriptivo se basó en estadísticas básicas y análisis de correspondencia múltiple, y la probabilidad de trabajar se modeló a través de un modelo logit. Finalmente, se estimó un modelo logit multinomial para considerar los seis sectores más comunes de la actividad económica que realizan los niños. La evidencia sugiere que la probabilidad de algún tipo particular de trabajo está afectada por características personales y estilos de vida.