“Dejar la casita”. Afrontar los desafíos sociales a partir de las experiencias singulares (2019)
Este artículo es resultado de una investigación realizada en el Barrio Bosa Nova, uno de los barrios afectados por el proyecto urbanístico de la Avenida Bosa, Tintal, Alsacia y Constitución en Bogotá. El propósito es comprender cómo las personas que deben dejar el barrio, por la construcción de la avenida, afrontan la salida de sus casas a través de sus experiencias singulares. El marco analítico de la investigación es el de las sociologías de la individuación de Danilo Martuccelli, por lo tanto se emplean los conceptos de pruebas y soportes sociales. Se analizan tanto datos cualitativos como datos cuantitativos. Se concluye que las personas afrontan la prueba social que implica dejar sus casas valiéndose de soportes como los hijos, el dinero y las experiencias singulares.