Síndrome inflamatorio multisistémico temporalmente asociado a la infección por COVID-19 en pacientes pediátricos de una institución de IV nivel (2023)
El síndrome inflamatorio multisistémico temporalmente asociado a SARS-CoV2/COVID-19 (SIMS-TAC) en niños, descrito por primera vez en mayo de 2020, se presenta con compromiso multiorgánico variable, requiriendo un enfoque multidisciplinario y coordinado. El objetivo de este estudio es describir las características sociodemográficas, clínicas y los desenlaces de pacientes con SIMS-TAC que fueron aceptados La Cardio/Fundación Cardioinfantil-Instituto de Cardiología.