El Archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina como plataforma de inserción de Colombia hacia el Gran Caribe y su participación en la Asociación de Estados del Caribe (A.E.C.) (2003)
La importancia geoestratégica del Gran Caribe y el gran potencial del Archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina exige que se lleve a cabo una reflexión acerca del papel que deben desempeñar las regiones o entidades locales