El capital social de la comunidad científica (2011)
La utilidad del conocimiento está en la manera como la sociedad se beneficia de él, por esto los académicos buscan divulgar los resultados de sus reflexiones y proyectos de investigación. Socializar el conocimiento es un pretexto para construir comunidad académica, de ahí que las revistas científicas se convierten en un instrumento que contribuye con este propósito. La construcción de comunidades académicas congrega las capacidades técnicas, científicas y humanas de los individuos que las conforman para hacer posible el desarrollo social