Propuesta de estrategia de comunicación al Banco de Bogotá - Effie Awards (2017)
Para el desarrollo del seminario de trabajo de grado PAFE la Universidad decidió participar en el concursó EFFIE COLLEGE, el cual asignó proyectos de empresas reales para cada uno de los grupos; asignando así Banco de Bogotá a nuestro grupo. El proyecto del Banco de Bogotá era buscar soluciones mediante el mercadeo, principalmente, a la baja colocación de tarjetas de crédito joven del mismo durante el último año, mejorando así la estrategia de comunicación hacia los jóvenes entre 18-25 años de edad, logrando la meta de colocación de 1800 tarjetas de crédito joven en el mercado. Desarrollando nuestro plan de acción gracias al entendimiento de la información entregada por el Banco de Bogotá, así como del entorno competitivo, el target identificado y comportamiento, los desafíos estratégicos planteados y la información de la marca en general. Esto se planteó gracias a una investigación exhaustiva sobre la situación del mercado, el entorno competitivo, además del conocimiento profundo del target mediante una investigación cuantitativa. Logrando así encontrar los principales insights y objetivos de nuestra estrategia a plantear. Como resultado del estudio se proponen las estrategias de comunicación con características informativas, de persuasión y de recordación por medio de piezas creativas con un nuevo slogan para el banco, realizando algunas sugerencias para el mismo.