Big Data, un caso vinícola sobre calidad y clima (2023)
El presente documento expone un análisis de variables climáticas conectado a una base de datos de calificaciones de múltiples vinos, el cual permite obtener información de rangos recomendables óptimos para la cosecha de la vid, y expone a un inversionista nuevos lugares para implementar un viñedo, o a un viñedo existente buscar nuevos sitios para implementar nuevas cosechas.