Principales efectos fiscales de la fiducia mercantil (2000)
Se pretende desarrollar este trabajo presentando el conocimiento científico como una estructura teórica, orgánica, sistematizada y coherente encausada exclusivamente a la búsqueda de la resolución de los problemas específicos del Derecho Tributario en lo que se refiere a la Fiducia Mercantil. Para el efecto se analizan los diferentes aspectos tributarios de la Fiducia Mercantil con absoluto rigor académico, tratando siempre de exaltar las verdaderas dimensiones que la figura tiene tanto para el Derecho Comercial como para el sistema financiero en general