Victimes ou criminels ? Transformation des modes d’interprétation de la sur-représentation des Aborigènes dans le système de justice pénal (2007)
En 1957, la Junta de Bienestar Original (la organización responsable de Los aborígenes en el estado de Nueva Gales del Sur) comenzaron a preguntarse sobre los méritos de medidas legislativas restrictivas y discriminatorias contra de los aborígenes , a quienes pensó podrían contradecir su política oficial de asimilación. Entonces decidió organizar una encuesta para obtener la opinión de todos aquellos que estaban estrechamente asociados con el bienestar y la conducta Aborígenes , y en particular la policía. La Junta no simplemente preguntó al la policía para dar su opinión sobre el asunto, pero también para proporcionar algunas cifras sobre la población aborigen en su área de intervención. El artículo propone Una revisión crítica de estas estadísticas y lo que nos dicen sobre las relaciones entre los aborígenes y la policía, antes de mostrar cómo, poco a poco, nuevos Las interpretaciones de los datos en cuestión han surgido en el debate público, particularmente en a través del aumento de las demandas de los aborígenes contra la discriminación.