La inteligencia artificial en administración de empresas (2023)
La Inteligencia Artificial (IA) es una tecnología que está transformando las empresas, mediante la automatización de actividades, análisis oportunos de datos y toma de decisiones optimizadas, la IA puede ayudar a las empresas en su eficiencia, productividad y competitividad. Las empresas que no adopten la IA corren el riesgo de perder oportunidades y perder competitividad. Mediante el uso de técnicas y tácticas, este artículo discute la necesidad de utilizar la IA en la gestión empresarial. La metodología utilizada es una revisión de literatura, en Google académico, y bases de datos, bajo una depuración de los mismos según estándares específicos, para la introducción del concepto y origen de la IA y su importancia e impacto en las organizaciones. En conclusión, la IA es una tecnología que está transformando la gestión, producción, operación y entrega de productos y servicios. La IA mejora la eficiencia, productividad y competitividad en industrias y empresas, así como ayuda también a las empresas a entrar en nuevos mercados. Las empresas que no adopten la IA se arriesgan perder su posición en el mercado y, en última instancia, a quebrar.