La reforma del consejo de estado francés o forcejeo entre el gobierno y la universidad (1963)
Como consecuencia del Fallo Canal dictado por el Consejo de Estado el 19 de octubre de 1962 que, a petición del señor Canal, condenado a muerte, declaró nula la ordenanza del gobierno que creaba la Corte Militar de Justicia, el gobierno francés estimó necesaria una reforma del Consejo de Estado y constituyó una comisión para que rindiera el informe correspondiente