Evaluación de largo plazo del efecto de la integración de un robot social en rehabilitación física de marcha asistida por Lokomat (2019)
El presente trabajo evidencia el desarrollo del estudio a largo plazo de la integración de un robot de asistencia social en rehabilitación física de marcha asistida por Lokomat, además de los resultados estadísticos de las variables fisiológicas y cognitivas medidas a lo largo de 15 sesiones, y de un cuestionario de percepción de la robótica implementada durante el estudio. Así como, los resultados estadísticos obtenidos a partir del cuestionario de percepción de la tecnología de asistencia social (RAS), orientado a terapeutas, fisiatras y pacientes, que no hayan sido asistidos o apoyados por un robot social durante los procesos de rehabilitación, el cual fue desarrollado en instituciones de Colombia y España.