El fantasma del comunismo puede devolverse a Europa por España (2015)
En este artículo se exponen las similitudes del partido de izquierda español Podemos con el difunto Hugo Chávez. Además de vinculaciones con este y ciertas declaraciones del movimiento ibérico, dan a entender que, en caso de que este llegue al poder, podría considerar aplicar unas políticas similares a las del mencionado exmandatario caribeño. Se sustentará con el uso de fuentes periódicas como el ABC de España que, en uno de sus artículos, se desarrolla como los tres jerarcas del partido (Pablo Iglesias, Juan Carlos Monedero e Íñigo Errejón) recibieron dinero del gobierno venezolano, liderado en ese entonces por Hugo Chávez, mientras estos trabajaban para una consultora política sin fines de lucro. También se tiene en cuenta sus declaraciones en La sexta columna y otros canales de noticias, donde Pablo Iglesias (el primero al mando) da entender que no está a favor de la pluralidad en los medios de comunicación. En vez de ello, propone un monopolio de dichos elementos por parte del estado, por darle un ejemplo al lector.