Werner Jaeger y su interpretación del pensamiento de Platón (1946)
A la entrada del segundo volumen de su admirable "Paideia",Werner Jaeger advierte: "Paideia", la palabra que sirve de título a esta obra, no es simplemente un nombre simbólico, sino la única designación exacta del tema histórico estudiado en ella.