ObservaJEP: el aporte de la academia para entender la Jurisdicción Especial para la Paz (2020)
Tres instituciones se unieron para constituir el Observatorio de la Jurisdicción Especial para la Paz (ObservaJEP): la Universidad del Rosario, la Universidad de La Sabana y la Fundación Konrad Adenauer (KAS). Desde una visión jurídica, el Observatorio hace seguimiento al funcionamiento de la JEP, para emitir conceptos despolitizados, en aras de fortalecer el Sistema Integral de Verdad, Justicia, Reparación y No Repetición.