El régimen tributario departamental frente a las facultades extraordinarias del poder ejecutivo (1936)
La Revista del Colegio Mayor de Nuestra señora del Rosario se permite publicar el excelente estudio que el doctor José del Carmen Mesa, presentó como informe de comisión ante la Junta Consultiva del Ministerio de Hacienda en el año 1932. Cuya temática fue la situación del Poder Ejecutivo Nacional, investido de facultades extraordinarias, frente a la autonomía fiscal de las secciones departamentales.