Editorial Territorios 43 (2020)
Nos complace anunciar que, al igual que para el número 42, publicamos el número 43 en dos partes: la presente, que reúne artículos de la sección general; y la próxima, el 43 Especial, con artículos de la sección temática sobre “la ciudad intermedia, crecimiento y dinámicas de desarrollo”. Si bien, al contar de ahora en adelante solo con una versión digital de la revista, per-demos lo rico que puede tener (por lo menos para algunos de nuestros lectores) la versión impresa, también ganamos en que se agiliza y se puede ampliar el volumen de la publicación. Claro que este paso significa más trabajo editorial, de tal suerte que quiero agradecer aquí a Sarah Nieto por su compromiso con la revista y su paciencia, así como al equipo editorial de la Universidad.Este número se publica mientras Latinoamérica está padeciendo fuertemente la pandemia de Covid-19. Aunque tienen manifestaciones y temporalidades variables, esta situación sanitaria y los efectos de las medidas que se han tomado para enfrentarla evidencian más aún las desigualdades socioterritoriales, en especial en las ciudades. Numerosos trabajos, reflexiones, opiniones han sido presentados en estas últimas semanas. Esperamos que en algún momento podamos abrir el espacio de la revista para compartir algunos.