Día gratuito del cine independiente (2018)
Durante muchos años las preferencias cinematográficas de los colombianos, incluidos los bogotanos, han estado determinadas por las propuestas de origen comercial, principalmente provenientes de Hollywood. Aún con este panorama desfavorable, tanto para el crecimiento del cine independiente nacional, como para el mercado del cine independiente extranjero, las narrativas alternativas han logrado alcanzar una mejora en las ventas de taquilla en los últimos años; sin embargo, las cifras siguen siendo muy bajas comparadas con las de los gigantes comerciales estadounidenses. El día gratuito del cine independiente es una propuesta que pretende abrir más espacios para la exhibición del cine de este tipo en la ciudad de Bogotá, al igual que fomentar la idea de que las películas independientes pueden ser tan entretenidas como las comerciales, y de este modo aumentar su consumo en las salas de exhibición capitalinas.