Papini: la spia del mondo (1961)
El Papini que en "Raconti di Gioventu'', en "Il trágico Quotidiano en "Il Piloto Cieco", tan íntima, tan fuerte, tan seguramente captó la angustia de vivir y de morir y anunció por la agudeza psicológica que en ellas campea y el "pathos" dramático que las informa la necesaria existencia de una obra más vertebrada, más recia, más libre del compromiso, que se llama "Un Uomo Finito"; el Papini que en "Hombre Acabado"