Relating gender diversity in top management positions and innovation: Evidence from seven countries in Latin America (2020)
La diversidad de género en las organizaciones está atrayendo un grado significativo de atención de múltiples sectores en la región de ALC. Una de las razones de su relevancia es la falta de consenso sobre su verdadero impacto en los indicadores de desempeño organizacional. En el mejor de los casos, hay resultados contradictorios y no concluyentes. Para comprender mejor la relación entre diversidad de género e innovación en ALC, este capítulo presenta un estudio comparativo con datos de la Encuesta de Empresas del Banco Mundial de siete países de América Latina. El capítulo sugiere que la asociación entre la participación de mujeres en puestos gerenciales y el desempeño organizacional en general —y en América Latina y el Caribe en particular— sigue siendo un tema de diversidad e inclusión que requiere más investigación.