La noción de seguridad humana en las Américas (2006)
Esta monografía pretende analizar las nociones de seguridad presentes en las Américas, así como sus temas específicos, para determinar los elementos conceptuales de Seguridad Humana contenidos en la formulación de la Seguridad hemisférica, así como en los grupos subregionales: Norteamérica, Centroamérica, el Caribe, MERCOSUR, La Comunidad Andina de Naciones, Chile y Cuba.