El papel del Gasto Público en el Desarrollo Urbano en Movilización en Bogotá, D.C 1990 – 2004 (2006)
El presente trabajo constituye un acercamiento descriptivo de la ciudad de Bogotá, D.C. durante el período comprendido entre los años 1990 - 2004, en el que se hace énfasis en el análisis de políticas públicas de carácter urbanístico y presupuestal. No intento con esto desconocer otros momentos históricos, puesto que la intención inicial es entender a la ciudad de Bogotá, D.C. como un espacio de acción política, inmersa en un contexto global de desarrollo urbano y por tanto, como una urbe en expansión cultural, social, política y económica. La importancia de analizar este periodo y no otro, tiene su explicación en dos razones; en primer lugar, una decisión un tanto arbitraria basada en que es este el periodo de vida de la ciudad que coincide con el mío, y en segundo lugar, porque durante este lapso de tiempo se han ocasionado una serie de cambios que han generado una coyuntura de crecimiento aparentemente organizado.