¿Cómo enderezar la Mercancía? La figuración social del Business (2017)
Los estudios sobre el Estado han evolucionado tanto en su enfoque metodológico como en su enfoque analítico de definición y descripción del objeto. El Estado se ha vuelto una manera específica de mantener una relación social. Por consiguiente, los métodos de la antropología social se pueden presentar como los más apropiados para estudiar dicha relación. El Estado ya no se erige sobre las instituciones y relaciones en una sociedad, sino que se desenvuelve como una figuración social, negociable y negociada, discutible y discutida en el marco de arenas de conflictos que sólo se resuelven mediante equilibrios y dinámicas inestables