El siglo XVIII. Una obra de Guillermo Hérnandez de Alba (1940)
"La obra de Hernández de Alba es la historia de un siglo de cultura nacional, que se lee con apasionado interés y que desata un vivo temblor de patriótica emoción. Al través de los numerosos pequeños y grandes problemas que trae consigo la marcha de un instituto educativo..."