El ingrediente perfecto para maximizar la Calidad del Servicio (2016)
El servicio al cliente es un factor determinante en la construcción del éxito en un negocio, pero parece tener mayor importancia cuando se trata de un restaurante. En el siguiente trabajo se estudia y gestiona el concepto de cliente, involucrando al cliente externo, es decir el usuario o comprador, y con la misma cavidad e importancia al cliente interno, haciendo referencia al personal de trabajo. Pescados Capitales, es un restaurante distinguido de Perú, con varias sucursales en Lima; Se caracteriza por su excelente comida y servicio al cliente. Por tal razón, a partir de una investigación del restaurante y el sector gastronómico, una visita empresarial, entrevistas y una observación de campo a Pescados Capitales, se crean estrategias y un plan de mejora enfocado en potencializar la satisfacción de sus clientes, creando fidelización, sentido de pertenencia, valor agregado y perdurabilidad en el tiempo. Este plan tiene diversas teorías de conocimiento, las cuales fueron base de investigación y construcción del plan de maximización de la calidad del servicio, por lo que se afirma que el ingrediente perfecto para esto, es una idónea gestión de la Gerencia del servicio, del clima y cultura organizacional, la responsabilidad social y del employerbranding.