MEZAPP (2023)
Mezapp sobresale como una solución completa y conveniente para hacer frente a los desafíos comunes relacionados con la reserva de restaurantes. Para los comensales, Mezapp proporciona una experiencia gastronómica satisfactoria al permitirles descubrir una amplia oferta de restaurantes, realizar reservas fácilmente y acceder a ofertas exclusivas. La aplicación también ofrece recomendaciones personalizadas basadas en las preferencias y hábitos de los usuarios, lo que les permite explorar nuevos lugares y experiencias culinarias. En el ámbito de los restaurantes, Mezapp brinda una plataforma eficiente para gestionar reservas y atraer clientes. Los establecimientos pueden utilizar Mezapp para promocionarse, administrar la disponibilidad de mesas y recibir comentarios de los comensales con el objetivo de mejorar su servicio y optimizar sus operaciones. La propuesta de valor única de Mezapp se centra en la personalización y la excelencia en el servicio, permitiendo a los comensales adaptar sus hábitos alimentarios, recibir recomendaciones adaptadas a sus gustos y disfrutar de una experiencia personalizada. Además, Mezapp se compromete a ofrecer un servicio excepcional tanto a comensales como a restaurantes, garantizando una experiencia perfecta y satisfactoria para todos los usuarios. La principal ventaja de Mezapp radica en su accesibilidad móvil, lo que significa que los usuarios pueden acceder a la aplicación en cualquier momento y lugar desde sus dispositivos móviles. Esto proporciona a los comensales mayor comodidad y flexibilidad, ya que tienen la posibilidad de reservar mesas y planificar sus experiencias gastronómicas en cualquier momento. Mezapp utiliza funciones móviles avanzadas, como la geolocalización, para mostrar a los usuarios los restaurantes cercanos a ellos, permitiéndoles descubrir nuevos lugares para comer y ampliar sus opciones gastronómicas. La aplicación móvil también ofrece notificaciones y recordatorios personalizados para mantener a los usuarios informados sobre sus reservas, asegurando así una experiencia sin contratiempos y evitando olvidos. En cuanto al trabajo de grado presentado, se desarrolla la idea de negocio para Mezapp en Bogotá, Colombia, con la aspiración de posicionarse como líder en el mercado de reservas de restaurantes en la ciudad y expandirse a nivel nacional en el futuro. Siguiendo los apartados previos, se detallan las etapas clave del proyecto, que incluyen la identificación de la necesidad en el mercado, el concepto de servicio, la descripción de las 7P's, atributos, beneficios y valores, la misión y visión de la empresa, estrategias y tácticas, segmentación de clientes y mercado meta, perfil de cliente mediante la herramienta de mapas de empatía, propuesta de posicionamiento de la marca, propuesta de valor, prueba de concepto e intención de compra, estrategia de precios, modelo de negocios bajo el instrumento Canvas y, finalmente, la unidad estratégica de la compañía.