Jornalismo em ambientes multiplataforma: diálogos convergentes (2016)
Entrevista en profundidad concedida a la Revista Latinoamericana e Jornalismo - Âncora, por los investigadores Profesor João Canavilhas de la Universidad de Beira Interior - UBI - Portugal y Profesora Juliana Colussi de la Universidad Estatal de Ponta Grossa - UEPG - Brasil. Los entrevistados participaron como ponentes en el Simposio Internacional de PERIODISMO en entornos MULTIPLATAFORMA que se llevó a cabo en noviembre de 2015 en la Universidad Federal de Paraíba (UFPB) en la ciudad de João Pessoa - Paraíba BRASIL. El evento académico fue promovido por el Grupo de Investigación en Periodismo, Medios, Accesibilidad y Ciudadanía (GJAC) del Programa de Posgrado en Periodismo de la UFPB y el Grupo de Investigación en Periodismo y Movilidad de la Universidad Estadual de Paraíba (MOBJOR). La entrevista entrelaza dos puntos de vista sobre los conceptos y experiencias del Periodismo Multiplataforma y también plantea temas emergentes como la crisis en los modelos de negocio del periodismo, los procesos de convergencia periodística, el periodismo móvil, la accesibilidad en el periodismo, la cobertura informativa y los escenarios de futuro. del periodismo. La entrevista fue realizada por los profesores Pedro Nunes, Fernando Firmino y Joana Berlarmino vinculados al Programa de Posgrado en Periodismo de la Universidad Federal de Paraíba.