Bitácora Migratoria: edificando una política migratoria de Estado (2022)
La política migratoria en Colombia se encamina hacía una política de Estado a la luz del desarrollo que ha experimentado el abordaje de la migración proveniente de Venezuela desde 2015, fecha en la que se produjo el primer acontecimiento de gran escala cuando el gobierno de Nicolás Maduro expulsó a miles de colombianos y sus familias que vivían en la zona fronteriza de Venezuela y, poco después, comenzaron a llegar las grandes oleadas de migración venezolana como consecuencia de la emergencia humanitaria compleja en el país vecino