Análisis comparativo del programa de producción limpia en dos empresas del sector de concretos (1999)
Este trabajo se basó en analizar comparativamente el programa de producción limpia adoptado por las empresas Concretos Premezclados S.A. y Colconcretos para diseñar estrategias aplicables al sector de concretos. Se tomó como marco de referencia las plantas ubicadas por estas compañías en Nobsa (Boyacá) y para realizar este análisis se tuvieron en cuenta aspectos como: la descripción del proceso productivo de cada empresa comparando el sistema antes y después de aplicar el programa de producción limpia, la identificación de los cambios a nivel administrativo, financiero, humano y tecnológico que se generaron con la adopción de este programa; también se identificaron las ventajas y desventajas originadas a partir de este proceso en cada empresa.