Investigaciones etnográficas sobre la violencia médica en los centros de salud de Nepal (2024)
Introducción: La violencia no es un subproducto inherente de las relaciones humanas pero los conflictos sí lo son En este artículo se examinan los factores y circunstancias que conducen a la tensión y los conflictos entre las personas que buscan atención médica y los establecimientos médicos nepalíes y los miembros del personal que trabajan allí Desarrollo Integrado con una revisión de literatura relevante a través del análisis de información cualitativa esta parte del artículo se desarrolla en cuatro secciones diferentes La primera parte trata sobre el contexto de las consultas médicas que resultan en el desarrollo de una relación problemática A esto le sigue el examen de los diferentes tipos de violencia enfrentamientos y protestas que surgen a través de tales relaciones En la tercera parte se analizan las implicaciones de las crecientes promesas médicas y el consiguiente aumento de las expectativas mientras que la cuarta parte destaca cómo las prácticas médicas típicas que existen en los propios hospitales nepaleses aumentan la posibilidad de enfrentamientos y violencia Conclusion La frecuente ocurrencia de peleas y violencia médica tanto en hospitales públicos como privados en Nepal nos sugiere que pueden ocurrir en cualquier hospital independientemente del propietario Siempre hay una brecha de comunicación entre los proveedores de servicios y el paciente debido a la naturaleza esotérica de la medicina El conflicto y la violencia hacia los proveedores de servicios también pueden prosperar en el contexto de un modelo explicativo diferencial de las dos partes&nbsp