Transformações digitais na publicação acadêmica: 12 anos de SciELO Livros (2024)
Durante los últimos 12 años, bajo la fuerte influencia de la revolución digital y la transformación en la forma en que consumimos productos y servicios, hemos sido testigos de los impactos de la tecnología en el mercado editorial, más específicamente en la forma en que se publican y distribuyen los libros. El surgimiento de las primeras plataformas especializadas en libros electrónicos, o ebooks, proporcionó a los lectores un acceso rápido e instantáneo a una amplia variedad de obras, al tiempo que ofrecía a autores y editores nuevas oportunidades de alcance y distribución.