Capacidad y potencial exportador de la Uchuva, Gulupa, Granadilla y Pitahaya en Colombia : 2012-2016

La siguiente investigación desarrolla una medición aproximada de la capacidad productiva y de la potencialidad exportadora con la que cuentan las empresas colombianas que procesan y comercializan la uchuva, gulupa, granadilla y pitahaya hacia el exterior. El objetivo es brindar un análisis sobre el...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/14238
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_14238
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/14238
Palabra clave:
Frutas Exóticas
Zonas estratégicas
Capacidad exportadora
Análisis cuantitativo
Zona de hacinamiento
Asimetría financiera
Desempeño
Comercio internacional (Comercio exterior)
Exotic Fruits
Strategic areas
Export capacity
Quantitative analysis
Overcrowded area
Financial asymmetry
Performance
Exportaciones
Comercio exterior
Frutas
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
Description
Summary:La siguiente investigación desarrolla una medición aproximada de la capacidad productiva y de la potencialidad exportadora con la que cuentan las empresas colombianas que procesan y comercializan la uchuva, gulupa, granadilla y pitahaya hacia el exterior. El objetivo es brindar un análisis sobre el mercado de éstas frutas exóticas, a través de una medición cuantitativa que involucre el grado de asimetría financiera en los sectores estratégicos y la participación del volumen de ventas realizado entre el 2012 y el 2016.