Aproximación a una revisión conceptual sobre el manejo del paciente laringectomizado (2002)
El objetivo de este trabajo es aproximarse a una revisión conceptual sobre el manejo fonoaudiológico del paciente laringectomizado. Se realiza una revisión bibliográfica de artículos y libros publicados desde 1981 hasta el 2001, donde se retoman los siguientes temas: síntesis anatómica de la laringe, generalidades del cáncer laríngeo, procedimiento quirúrgico de una laringectomía total, implicaciones sociales, manejo interdisciplinario del paciente laringectomizado, rehabilitación fonoaudiológica y finalmente se plantean unos lineamientos que se deben tener en cuenta al realizar una intervención fonoaudiológica en dicho paciente.