Vigencia de la concepción psicoanalítica del trauma (2013)
El presente trabajo recorre inicialmente los principales momentos de la noción de trauma en Freud: la teoría traumática, la realidad psíquica y las fantasías primordiales. Posteriormente, explora la noción de “trauma de guerra”, utilizando tres viñetas clínicas para ilustrarla y, finalmente, presenta y define la noción de “psicoanalista trauma” que Eric Laurent desarrolló a partir de la obra más tardía de Lacan