Monumentos históricos: ni tan quietos como piedras ni tan mudos como piedras (2024)
A partir de un interés investigativo amplio sobre cómo se construye la memoria y cómo se cuenta la historia en el este país, Sebastián Vargas Álvarez, profesor titular de Historia en la Escuela de Ciencias Humanas de la Universidad del Rosario, lideró un trabajo interdisciplinario alrededor de los monumentos históricos de Colombia. Estas reflexiones se compilan en dos publicaciones impresas.