Propiedades psicométricas de la escala de justicia organizacional de Colquitt para el contexto ecuatoriano (2018)
El objetivo de este estudio es analizar las propiedades psicométricas de la escala de justicia organizacional de Colquitt en una muestra de 862 empleados de dos instituciones de educación superior en Ecuador. Se analizó la estructura factorial de la escala mediante análisis factorial exploratorio y confirmatorio, con el método de estimación de máxima verosimilitud. Los resultados muestran que el modelo de cuatro factores (dimensiones) es adecuado para las mediciones en el contexto latinoamericano, por lo que se concluye que la estructura original de cuatro factores se mantiene en el contexto latinoamericano con una aplicación en el Ecuado