Signo del halo (2009)
Hombre de 25 años, quien posterior a trasplante de medula ósea presenta fiebre. En la TC se evidencian nódulos pulmonares con densidad de tejidos blandos, rodeados por un halo de “vidrio esmerilado”, que corresponden histológicamente a un área de necrosis con compromiso vascular por Aspergillus fumigatus (flecha verde), e infiltración eosinofílica intersticial (flecha amarilla). El signo del halo es definido por la Sociedad Fleischner como una opacidad en vidrio esmerilado que rodea un nódulo pulmonar o una masa. Fue descrito por Janet Kuhlman en dos pacientes con aspergilosis pulmonar.