Código de Procedimiento Penal: Derecho Número 0050 de 1987 (Enero 13) (2020)
Esta obra presenta al superhéroe como un agente moral digno de imitar, debido a su gran preocupación por el cumplimiento de lo correcto y de los deberes morales. Asimismo, éste se enfrenta constantemente a dilemas morales que debe resolver. A partir de este personaje y la identificación que puede generar entre los jóvenes, es posible presentar de forma más amena y comprensible la filosofía moral. Es por ello que la obra está dirigida a educadores de la ética y a quienes estén interesados en la filosofía moral aplicada. Una parte del texto describe la figura del héroe y su paso al superhéroe, así como una breve reseña de los casos de estudio: Spider-Man y X-Men; a continuación, se hace una presentación sobre el concepto del deber y el dilema moral para contextualizar al lector sobre los conceptos que se van a tratar más adelante. En los resultados del análisis de discurso de varios capítulos de las series animadas referidas se evidencia su actuar como agentes morales y cómo justifican sus decisiones.Una parte del texto describe la figura del héroe y su paso al superhéroe, así como una breve reseña de los casos de estudio: Spider-Man y X-Men; a continuación, se hace una presentación sobre el concepto del deber y el dilema moral para contextualizar al lector sobre los conceptos que se van a tratar más adelante. En los resultados del análisis de discurso de varios capítulos de las series animadas referidas se evidencia su actuar como agentes morales y cómo justifican sus decisiones.