VainiYa (2024)
VainiYa nace de sentir el dolor de varios emprendedores que se manifiestan en el proceso de creación de su empresa, no solo por el desconocimiento de varios conceptos, ni porque son ajenos a las dinámicas del ecosistema en el cual buscan incursionar, sino también porque no cuentan con un apoyo dirigido frente a la estructuración y perfilamiento de las tareas; así mismo, sienten frustración ya que en procesos en los que han estado consideran que no ha sido de gran relevancia y han perdido tiempo. Debido a lo ya mencionado, se identifica una oportunidad en aquellos emprendimientos y emprendedores que buscan potenciar sus ideas, prototipos o negocios, VainiYa busca ubicarse en la mitad de aquellos negocios que se definen como aceleradoras o incubadoras y aquellos que prestan servicios de consultoría. En el presente trabajo, se encuentra el desarrollo conceptual e investigativo para la realización de un equipo especializado en mentoring, caracterizado por la atención especializada en el uso creativo de procesos tradicionales que se enfoca en emprendedores que no han encontrado satisfacción en consultorías convencionales e incluso aburridas, VainiYa busca acercar el conocimiento y volverlo fácil de entender y aplicar, pues a lo largo de esta investigación se evidencia que el aprendizaje experiencial es más memorable y significativo, especialmente para emprendedores con poca experiencia, contactos limitados y muchas ganas de aprender y crecer en su sector.