Mental Health and Emotional Expression in Facebook (2013)
El presente estudio se orientó a develar la manifestación de las emociones en  Facebook desde el punto de vista de la salud mental. La investigación se abordó desde el paradigma cualitativo bajo el enfoque etnográfico virtual, interpretando los hallazgos a la luz de sus propios protagonistas y triangulado con las posturas de investigadores y expertos en el área de la salud mental, las emociones y las tecnologías de la información y la comunicación. Se concluyó que una buena parte de los usuarios ventilan sus intimidades en el Facebook, donde son capaces de hacer confidencias y expresar una gama de intimidades y emociones que en el contexto real es poco probable que se den con tanta probidad. A la par, estos hallazgos permitieron inferir que el uso de la red social Facebook sirve como espacio de expresión emocional para fortalecer la salud mental y emocional.