Sistemas de significación y mediación política en Colombia. El papel del Secretariado Nacional de Pastoral Social en el marco del Paro Nacional del 2021 (2023)
Este trabajo analiza el papel que tuvo en Secretariado Nacional de Pastoral Social en el marco del gran Paro Nacional que se experimetó en Colombia durante el 2021. La investigación abarca tanto su papel de mediador, como las distintas prácticas y discrusos alrededor del Paro y la institución eclesistica, a su vez, contempla de manera crítica las razones por las que, es precisamente un ente de la iglesia católica quien funciona como un actor de mediación en este conflicto. Al mismo tiempo, rescata las acciones de la Pastoral Social sin desconocer los límitantes dentro de un escenario político tan complejo como este rodeado de significantes vacíos planteados por Ernesto Laclau.