Tensiones entre el universalismo de los derechos humanos y el relativismo cultural entorno al derecho contra la tortura y otros tratos crueles, inhumanos y degradantes (2017)
La presente investigación tiene como objeto analizar la manera en que el derecho contra la tortura y otros tratos crueles, inhumanos y degradantes refleja las líneas de tensión entre los postulados del Universalismo de los Derechos Humanos y el Relativismo Cultural. Estas discrepancias se enfocan en las visiones de la ética y la moral, el sentido de la justicia, los valores absolutos y las construcciones sociales. Para la cual se utiliza una metodología de carácter cualitativo que prioriza el trabajo de archivo y entrevistas semiestructuradas a expertos sobre el tema.