Metastasis a colon de un carcinoma de pulmon, una presentacion inusual. Reporte de un caso y revision de la literatura. (2018)
Las metástasis sintomáticas al colon de un carcinoma de pulmón son raras, a pesar de ser una neoplasia que representa el 12,9% de la incidencia mundial de cáncer. El colon es un sitio infrecuente de metástasis, con una prevalencia reportada menor al 0,5% en pacientes con carcinomas de pulmón, existiendo en la literatura mundial pocos casos. Es inusual que sea la forma de presentación de este tipo de neoplasia. Con respecto a las manifestaciones clínicas que se reportan pueden cursar con obstrucción intestinal como síntoma cardinal. Se presenta el caso de un paciente que curso con hemorragia de vías digestivas bajas como manifestación inicial de múltiples lesiones metastásicas a colon de un carcinoma de pulmón de célula no pequeña.