Metodología: Diseño y Desarrollo del proceso de investigación con énfasis en ciencias empresariales (2006)
Un excelente texto que comprende diversidad de herramientas prácticas que acrecientan la competencia del estudiante para desarrollar estos trabajos en disciplinas económicas, administrativas y contables, y en otras áreas del conocimiento. Contiene cuadros y esquemas que facilitan la comprensión de los conceptos, fundamentos y bases teóricas de la investigación. En ediciones anteriores, esta obra se destacó como excelente texto de metodología de la investigación y guía para estudiantes y docentes en cursos introductorios a la investigación. Comprende diversas herramientas para desarrollar estudios en disciplinas económicas, administrativas y contables, así como en otras áreas de conocimiento. Esta cuarta edición se enriquece con dos nuevos capítulos: Reflexiones sobre la investigación, que motiva al lector a la investigación como procedimiento posible y viable, y El desarrollo de la investigación, que amplía el horizonte factible de la investigación y propone parámetros que facilitan su diseño. Adicionalmente, se integran esquemas y cuadros que facilitan la comprensión del método, de los conceptos básicos de la teoría del conocimiento, de los fundamentos de un proceso de investigación, y de las fases teóricas de la investigación. Incluye un CD con un modelo de presentación para el docente, una guía para el estudiante y una tabla estadística para calcular el tamaño de muestra, con intervalos y diferentes grados de error.